基层动态
【城中办】“不忘初心 牢记使命”主题教育活动:参观旧址 学习党史 不忘初心 砥砺前行
发布日期:2019-10-09 16:11  来源:城中区城中街道  

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动:参观旧址 学习党史 不忘初心 砥砺前行

(城中区城中街道讯 通讯员王梅报道)国庆前夕,城中街道党工委联合龙城社区党委开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。通过组织全体党员参观革命旧址、书记讲党课、观看爱国主义影片,让广大党员接受党史教育与爱国主义教育,牢记入党誓词,不忘初心,以实际行动为党旗增添光彩。

第一章:参观革命旧址

 

活动首先参观了联华印刷厂旧址,旧址位于柳州市中山东路50号,是1946年中共柳州地下党组织从事革命活动的据点和印刷革命宣传品的秘密机构,为目前柳州市保存完整的中共地下党活动旧址之一。作为当时中共地下党的重要据点,柳州联华印刷厂不但出色地完成了党的宣传印刷任务,还为党组织开展革命活动提供经费,为一些被解雇的党员和进步职工解决就业和生活困难,成为了中国共产党为解放全中国奋斗的历史见证参观期间,城中街道党工委书记带领党员们重温了入党誓词,用铮铮誓言表达了党员同志们继承革命遗志的决心。

                                         

 

第二章:书记讲党课

 

参观完革命旧址之后,城中街道党工委书记沙昱彤为全体党员开讲“不忘初心 牢记使命--提升服务管理水平 增强群众幸福感”主题党课。在课上,沙昱彤书记强调:“不忘初心,就是要全心全意为人民服务,就是要勇于担当,就是要严于律己。作为一名基层党员,要学会与群众和企业交朋友,倾听他们所思,交流多了才能密切联系群众和企业。”
第三章:观看影片

 

当天,城中街道党工委还组织党员们观看了《习近平治国方略:中国这五年》第一集《人民情怀》,这一集阐述了习近平总书记“以人民为中心”的执政理念,让党员们深刻了解在习近平总书记领导下,中国发生了哪些改变。

活动结束后,大家纷纷表示,作为党员,要学习革命先烈的爱国精神和奉献精神,牢记共产党人的初心和使命,以更加饱满的态度投入到工作中去,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747