人文艺术
当前位置:首页 >> 领略城中 >> 人文艺术 >> 正文
[图文]多管齐下助力创城
发布日期:2016-12-05 | 来源:中南街道办事处 | 点击: | 字体大小:【

图为青云社区在红光桥底开展助力创城文艺汇演

图为青云社区工作人员下户到居民家中发放居民满意度调查表

  (城中区中南街道青云社区讯 通讯员陈艳报道)自柳州市开展创建全国文明城市工作以来,青云社区积极开展宣传教育和志愿者服务工作,着力提升辖区居民的文明素质,维护辖区环境卫生,多管齐下推进创城工作,为创城活动助力添彩。

  为了进一步使辖区居民深刻认识和理解柳州市创建全国文明城市工作的重要性,青云社区在营造氛围、创造声势上下功夫,在提高辖区居民的知晓率、参与率和支持率上求实效,开展了多种形式的宣传活动。

  为迎接创城检查,社区在辖区范围内新建宣传栏10个,张贴创城、社会主义核心价值观、未成年人等宣传海报近三百张。同时,社区邀请辖区文艺队积极开展助力创城文艺演出,在活动中穿插创城知识抢答,寓教于乐,并向过往行人发放创城宣传资料,将宣传工作落实到细处。

  连日来,社区工作人员将辖区划分为7个网格,以每两人负责一个网格的模式,向辖区近3000户居民发放《2016年全国文明城市测评调查问卷》和创城宣传资料。

  社区工作人员走街串巷、爬楼下户到居民家中,到市场商铺中给居民、商户发放调查问卷,宣传创城工作。截至今日,社区已发放《2016年全国文明城市测评调查问卷》1500多份。

  自9月23日起,社区每周五组织社区工作人员、辖区党员、辖区单位工作人员、志愿者等在辖区范围内开展“大扫除”活动,对辖区内的生活垃圾、建筑垃圾、卫生死角以及小街巷内的牛皮癣进行“常态化”清理。经过近十次的“大扫除”活动,社区共清运垃圾35车,近70吨,清除小广告近2万张。

  通过这些举措,真正使创城工作深入人心,家喻户晓!为深入持久有效地开展“创城”工作打下坚实基础,并营造了良好的社会氛围。

 

上一篇:[图文]柳侯社区开展“创全国文明城•做文明柳州人”主题宣传活动
下一篇:[图文]大众舞台“月月演”新春秀