人文艺术
当前位置:首页 >> 领略城中 >> 人文艺术 >> 正文
[图文]大众舞台“月月演”新春秀
发布日期:2017-03-08 | 来源:城中区文化体育和新闻出版局 | 点击: | 字体大小:【

  (城中区文体新局讯 通讯员雷国华摄影报道)阳春三月,寒风料峭,红光桥底柳江河畔却涌动着暖暖春意。3月7日上午,以河堤亲水平台为地毯,以优美的柳江水景为幕布,2017年城中区大众舞台“月月演”在这里盛装演出。

  整台活动由福柳新都社区的6个业余文艺团队参演,舞蹈、快板、情景剧、汉服走秀等10个形式多样的节目精彩纷呈,吸引了不少附近及过往的市民群众驻足观看。在接下来的时间里,每个月都会有一到两场这样的文化活动以飨观众。

  柳堤大众舞台“月月演”活动面向基层,群众参与积极性高。通过柳堤“大众舞台”这个群众文化活动平台,让各社区每个月轮流组织辖区内的文艺团队和文艺爱好者在这里登台表演、自娱自乐、展示才艺,以此来调配整合我区的各种优质文艺资源,打造城中区自己的“百姓文化”精品。

  柳堤“大众舞台”自从正式启用以来,为市民奉献了一大批辖区群众“自产自销”的文艺产品。经过近几年不断打造,已经成为我区公共文化服务体系建设的一个重要窗口、我市“百里柳江·百里画廊”人文景观带上的一个重要节点。

图片为演出现场

上一篇:[图文]多管齐下助力创城
下一篇:没有了