魅力城中
当前位置:首页 >> 领略城中 >> 魅力城中 >> 正文
[图文]城中区纪念“五四”运动98周年青年文化节系列活动之趣味竞技比赛顺利开展
发布日期:2017-05-09 | 来源:城中区团委 | 点击: | 字体大小:【

一、“鼓动人心”项目由8个人牵着鼓追着球来回跑,球被弹起数米高

二、“珠行万里”项目依靠队员们密切配合向前移动

三、板鞋是经常看到的东西,但真要在比赛场上合力抬起,还真是个技巧活

 

  (城中区团委讯 通讯员阮雪芳报道)5月5日上午,城中区纪念“五四”运动98周年青年文化节系列活动之趣味竞技比赛在文昌群众体育中心顺利开展。当天有精彩的“鼓动人心”、“珠行万里”趣味竞技赛,来自辖区学校、企事业单位以及街道、社区机关单位250多名青年共25只队伍参与角逐,欢乐多多。

  趣味竞技团体项目包括“鼓动人心”、“珠行万里”。“鼓动人心”项目要求8名队员共同在鼓面上颠球,用鼓面弹起皮球,在3分钟内颠球数量最多的组胜出。比赛中,各组参赛青年都使出了吃奶的力气,脸部红彤彤的。有的配合默契,拿了好成绩,如由城中区财政局组成的“财团队”,三分钟颠球106个,傲视群雄,也有仓促上阵的团队,8个人牵着鼓追着球来回跑,球被弹起数米高……“珠行万里”项目要求8名队员,从起点用U型槽将网球连续传送(滚动)到下一个队员的U型槽中,并迅速到队伍末端,继续传送前方队员传送的球,直到球传送到安全位置,再由本队的8名队员一同手握提带,脚踏3米长的板鞋道具(脚和道具无连接),依靠手脚的密切配合向前移动回到起点,以用时多少决定胜负。虽然板鞋是经常看到的东西,但真要在比赛场上合力抬起,还真是个技巧活,引得大家笑声一片。

   此次活动进一步凝聚青年、活跃青年文化,拓宽了广大青年沟通交流的渠道,为广大青年搭建了平等、友好、真诚交往的平台。活动期间,广大青年团员积极踊跃地参加各项比赛,本着友谊第一、比赛第二、贵在参与的原则充分发挥团队能力。




 

上一篇:[图文]党群齐参与 共创文明城
下一篇:没有了