欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
全市金融运行分析会要求创新服务方式 着力扩大信贷投放 发布日期:2018-04-25 17:57  来源:来源:柳州日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)3月30日召开的全市金融运行分析会,分析总结了2017年全市金融运行情况,安排部署今年金融工作任务,要求各相关部门、金融机构敢于创新求变,改进工作作风,扎实推进金融各项工作良好发展。

  2017年,全市金融系统坚持把为实体经济服务作为金融工作的出发点和落脚点,牢牢把握建设区域性产业金融服务中心和支持实体经济发展两条主线,主要金融指标稳中向好,对柳州经济社会发展的支撑作用明显增强。金融业整体运行稳健,金融业增加值为203.66亿元,占GDP比重为7.39%。全市证券交易额为3796.68亿元,保险保额1985.16亿元,创历史新高。

  会议要求,今年我市各金融机构要着力扩大信贷投放,拓宽资金来源渠道,优化存量债务结构,加大政府直属公司融资力度,创新金融服务方式,防范化解金融风险。同时,各金融机构要在发展好自身业务的同时,加快农村金融改革创新步伐,加大普惠金融力度,助推乡村振兴战略。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)