欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
郑俊康带队到城中区调研时强调 加快推进重大项目建设 发布日期:2018-05-09 16:33  来源:来源:柳州日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)即日起,市委书记郑俊康带队到各城区调研经济运行、重大项目推进及自治区60周年大庆活动筹备情况。昨日,郑俊康首先到城中区调研,强调要加快推进重大项目建设,提升城市形象,改善人居环境。

  在城中区,郑俊康先后实地调研了静兰村整村改造项目、莲花山核心保护区、城中区体育园项目,听取项目建设情况汇报,了解项目推进过程中遇到的困难。郑俊康要求各相关单位和部门,加快回迁安置房建设,推进静兰村整村改造;科学制定搬迁补偿办法,为三门江国家森林公园升级改造做好准备;加快体育园施工建设,争取明年6月30日前完工。

  在随后召开的调研座谈会上,郑俊康听取了城中区经济社会发展情况汇报。今年一季度,城中区完成地区生产总值67.22亿元,同比增长7.8%;固定资产投资完成24.73亿元,同比增长38.7%;财政收入9.53亿元,同比增长42.5%。

  郑俊康对城中区一季度工作给予肯定。他指出,城中区要继续推动经济高质量发展,尤其要不断加大对第三产业的招商引资力度,认真扶持和服务一批带动力强的新项目,并把现有的项目做大做强。希望城中区再接再厉,圆满完成“双过半”任务,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  郑俊康强调,相关部门、企业、单位要加强与城区的协调配合,严格按照时间节点推进重大项目建设。同时,要尽快打通河东片区的断头路,完善路网,加强绿化,改善升级片区环境。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)