欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
广西深化金融业改革服务实体经济 发布日期:2018-05-09 16:46  来源:来源:广西日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)从全区金融办主任会议上获悉,我区将深化金融业供给侧结构性改革,扩大融资总量,提升服务实体经济的效益和水平。

  当前,我区金融业面临总量小、基础弱、资源配置不均衡等问题。为解决金融业发展不平衡不充分等突出问题,我区将扩大融资规模。针对资本市场利用水平低的问题,重点实施上市公司质量提升、上市挂牌企业培育、企业上市攻坚“三大工程”,推动优质企业上市、挂牌;积极发展债券市场,扩大债券融资规模;有序发展股权融资,推动整合后的区域性股权交易市场转型升级。

  加大“引金入桂”“险资入桂”力度,争取更多政策和资金向我区倾斜,鼓励银行、证券、基金等金融机构到我区设立分支机构,加快设立期货、信托法人机构,填补我区地方法人信托、期货等机构空白;鼓励保险资金参与重大项目、重点产业、重点园区建设,为基础设施、资源开发、精准脱贫给予资金支持。

  进一步优化企业融资结构,鼓励企业积极开展直接融资,提高直接融资比重;加大对企业发行公司债、企业债的支持力度,用好债转股利器,开展资产证券化,发展股权投资基金等多元化投资主体,切实帮助企业降低杠杆率。

  继续加大对重点领域和薄弱环节的支持力度。积极引导资金投向,重点支持中新互联互通南向通道和面向东盟“一廊两港”国际通道的铁路、公路、机场及港口等重大基础设施建设项目,大力支持广西传统优势产业转型升级,发展高端铝业、现代糖业、工程机械、战略新兴产业、绿色农业等支柱产业;大力发展普惠金融、打好脱贫攻坚战,加强对“三农”和偏远地区的金融服务,深入推进产业、教育、健康等领域金融服务,激发脱贫内生动力;加大对小微企业、民营企业的支持力度,鼓励各市县政府参与政府性融资担保体系建设,积极开展“4321”业务,着力解决小微企业、“三农”融资难融资贵问题。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)