欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 聚焦城中图片新闻 > 正文
柳州市“社区服务场所攻坚大会战”启动会暨社区服务场所集中移交仪式在城中区举办 发布日期:2017-01-17 18:22       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为推动柳州市社区服务场所建设持续深入地开展,市委、市政府于2017年1月17日下午在文源华都二期广场隆重举行“社区党建阵地建设大会战”启动会暨社区服务场所集中移交仪式。启动会由城中区委组织部协办。 

启动会由市委组织部长黄丽娟同志主持。会上,社区党组织书记代表、开发建设单位主要领导代表、城区主要领导代表先后作了发言。启动会上,开发建设单位与城区领导代表开展了社区服务场所移交的签约仪式。最后,市委常委、副市长杨义同志和市委常委、组织部长黄丽娟同志就进一步加快社区场所建设作了重要讲话。 

    城中区区委书记金忠同志在会上作为各城区领导代表做了表态发言,她表示城中区委、区政府将切实把思想、行动统一到市委、市政府的高度,严格执行上级关于推动社区服务场所建设持续深入开展的决定,同时,严格按照要求,进一步加快推进社区服务场所建设和改造,努力提升社区服务的能力和水平。金忠同志就未来城中区如何加快推进社区服务场所建设和改造提出了四点措施:一是充分整合全区各级力量。城区组织部门牵头抓总,各部门各街道齐抓共管、通力协作。二是灵活运用社区建设方式。通过新建、购买、置换、改扩建、调剂等方式改善社区服务用房。三是科学调配房开配套资源。坚持“科学调配,高效利用”的工作原则,确保资源切实用于改善社区服务场所办公条件和服务能力。四是严格落实财政资金保障。分年度将社区服务场所建设列入财政预算,采取财政投入、开发配建、公益捐助等多种方式,推动社区服务场所建设提质增效。 

    启动会后,市委常委、常务副市长杨义同志一行到城中区文源社区的办公场所进行了调研。据悉,文源社区的办公场所位于文源华都小区,现有面积仅为80多平方米。通过开发商配套社区办公用房等方式,文源社区将于2017年底实现社区服务场所面积达到500平方米的目标。(区委组织部   彭哲云) 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)