欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 首页图片新闻 > 正文
虚心学习 认清形势 学用相长 终身受益——2017年度城中区非公企业综合素质提升班学习侧记 发布日期:2017-07-07 17:53  来源:城中区委统战部  作者:刘彦   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

                         

                                               图左为城中区委常委、统战部长赵扬在开班仪式上讲话

  

                         

                                                         图为培训班现场教授与非公企业家互动

  

                         

                                                               图为培训班现场

  

  (城中区委统战部讯  通讯员刘彦摄影报道)6月25日—30日,为期4天的2017年度城中区非公企业综合素质提升班在深圳大学继续教育学院如期举办。城中区政协主席李梅、区委常委、统战部部长赵扬以及区政协、区委统战部、辖区非公有制经济代表人士共52人参加了此次培训。

  

  此次培训深圳大学派出了学养丰富、实践与理论均有很高造诣的专家授课,给大家留下了深刻的印象。深圳大学国际金融研究所所长、经济学院教授国世平老师讲授的《当前宏观经济形势解读》,运用大量的历史数据和实际案例,结合基本的经济学原理,用生动有趣又接地气的语言将当前经济发展的热点问题及应对之策条分缕析、娓娓道来,同学们侧耳聆听,认真笔记,不时为老师风趣幽默的讲课送上会意的掌声,一直到下课了同学们还在追着老师问问题。曾经作客央视“百家讲坛”的姜安教授,在讲授《古代智慧与领导力》这门课时,将古代先贤智者的思想精华与企业领导的管理思维、决策手段熔融贯通,再以实际案例予以佐证、说明,让同学们在领悟玄妙无比的古代智慧时,不知不觉的深化了作为企业、单位领导者的能力意识、风险意识、团队意识、管理意识。

  

  鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。通过此次培训,大家普遍的感受是:学有所获,受益匪浅。而非公企业家的能力得到提高,势必会加快城中区企业改造和创新的步伐,促进城中区非公企业不断壮大和持续健康发展,为我区实现打造“广西商贸金融强区”的目标贡献力量。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)