区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 首页图片新闻 > 正文
城中区开展“红领巾喜迎十九大”社团展示暨“我是光荣的少先队员”主题队日活动 发布日期:2017-10-13 17:58  来源:团区委  作者:蓝佳鑫   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

    城中区委副书记唐伟致辞 

    

    主题队日展示  

    

    活动现场  

  (城中区团委讯 文、蓝佳鑫 摄影、阮雪芳)10月12日上午,城中区在柳州市公园小学教育集团总部开展“红领巾喜迎十九大”社团展示暨“我是光荣的少先队员”主题队日活动,隆重庆祝中国少年先锋队建队68周年,迎接党的十九大胜利召开。
  “红领巾社团”是少先队组织开展活动的重要载体,此次活动为城中区各小学校的“红领巾社团”搭建了展示和交流的平台,大家都拿出了十八般武艺,有啦啦操社团、舞蹈社团、话剧社团、管弦乐社团、书法社团、绘本社团等等,一社团一特色,参加展示的少先队员们豪情满怀、热情高涨,向观众们展现了少先队员最佳的精神风貌。 活动中,公园路小学还带来了“我是光荣的少先队员”主题队日示范,现场组织少先队员们通过学习少先队的光荣历史及基本知识,开展少先队员光荣感大讨论,引导同学们珍惜队员身份,增强光荣感和组织归属感。
  活动现场还开展了“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”书画手作比赛作品展示。此次作品从征集到评比到展示历时三个多月,征集作品近300份。少先队员们通过书法、绘画、手工制作的形式,传达对习爷爷的心里话以及对未来生活美好的向往,献礼十九大。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)