当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
城中区卫生健康局开展 改革开放新时代党史学习教育
  发布日期:2021-06-10 17:53  来源:柳州市城中区卫生健康局


2021年,中国共产党迎来百年华诞,为让党员干部重温百年奋斗的恢弘史诗,回顾改革开放新时代中国走过的辉煌历程,坚定理想信念,凝聚奋斗伟力,6月9日下午,城中区卫生健康局开展了改革开放新时代党史学习教育。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,领导我们向前进,为了建设新中国……”一阵阵庄严而不失有力的歌声回荡在卫生健康局会议室里,全体党员干部在齐声合唱,红彤彤的脸上充满激情与热血。

紧接着,两名党员干部为大家讲起了党史小故事,分别是林祥谦面对北洋军阀威逼利诱复工而不屈不挠抗争及毛泽东深受李大钊马克思主义教育影响的故事。

学习教育进入第三项,为响应民族团结进步创建工作,卫生健康局副局长高正宇开展民族法律法规知识讲座,给党员干部们科普民族政策及相关法律法规,在机关内部,开展这类讲座对处理民族问题、协调民族关系大有裨益。党员干部边听边频频点头,表示增长了不少民族法律法规知识,能更恰当地处理好与各民族同事的关系。而后,党史知识大家答暨民族团结知识竞赛如火如荼地展开了,现场竞争气氛激烈,党员干部们纷纷踊跃回答问题,可见理论基础之扎实。

进入此次学习教育的重点——改革开放新时代历史研讨,局长谭晓剑首先给大家讲授改革开放新时代的主题党课,这段党史标志了新中国成立以来具有深远意义的伟大转折,社会主义现代化建设新时代由此开启。内容跨度有三十几年之大,党员干部们都惊叹于改革开放后中国翻天覆地的变化及中国实施政策之准确、先进。谭局长还分享自己珍藏的粮票供展示、传阅,让党员干部们更坚定新时代要保持艰苦奋斗作风的决心。几位在不同年龄层次的党员干部从自身经历出发,谈到改革开放政策实施后生活水平的变化,大家都感受颇深,口若悬河,探讨会开展得热火朝天。

最后,全体党员干部共同观看了党史学习教育宣传片红色传奇之《壮家英魂》,讲述了广西凤山县女英雄黄彩川为护卫其他恒里岩被困者逃生而英勇牺牲的故事,发挥了作为一名妇女赤卫队长的先锋模范作用,对党员干部们深有启发。

此次学习教育让红色基因、革命精神融入广大党员干部血脉,内化为他们宝贵的精神财富,激励他们在知行合一上践行初心使命,以更好的姿态和实际行动迎接建党100周年。

柳州市城中区卫生健康局

                         2021年6月10日

                            (信息员:韦筱旎)

                          (审核领导:陆笛)

(联系方式:2620767)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747