通知公告
当前位置:首页 >> 政务服务 >> 通知公告 >> 正文
关于做好电子政务外网接入工作的函
发布日期:2017-01-03 | 来源: | 点击: | 字体大小:【

关于做好电子政务外网接入工作的函

  各街道办事处、区机关各部门:

  为认真贯彻落实《柳州市人民政府办公室关于开展我市电子政务外网互联互通和业务迁移的通知》(柳政办〔2016〕81号)文件要求,我区电子政务外网将于2016年12月底建设完成,经区人民政府同意,现就做好我区电子政务外网接入工作有关事项通知如下:

  一、接入目的

  区电子政务外网是国家、自治区、市电子政务外网的组成部分,以资源整合、平台共享、高效服务为目的,依托统一的电子政务通信传输网络,整合各部门政务网络资源,建成稳定、可靠、安全的电子政务网络统一平台,外网平台横向联接所有部门、单位,纵向连接到街道,计划2016年12月月底前完成电子政务外网横向与纵向的连接。通过建立网络中心和数据中心,安装网络安全设施,统一互联网出口,加快电子政务业务系统运行,实现跨部门、跨区域信息资源共享,形成电子政务业务系统的互联互通和信息交换,实现电子公文传输,促进政府监管能力和服务水平提高。

  二、接入范围

  全区所有未实现接入的街道、部门单位(具体名单见附件)。

  三、相关要求

  1.电子政务外网平台为各单位提供统一网络和统一平台,接入后既可上互联网、也可上连国家和自治区市外网。.区电子政务外网平台采用的移动公司双百兆光纤接入。接入范围内的各部门各街道为以后管理维护和线路传输稳定,原则上由移动公司负责各单位的外网接入,全部采用光纤专线,2016年12月24日之前必须接入完毕,费用已由区政府统一支付。

  2.中国移动柳州分信公司将与各接入单位对接,组织施工、调试,确保按时完成区街道电子政务外网建设任务。

  3.2016年12月底前,完成全区所有相关单位的光纤接入工作;将城中区电子政务外网平台建成全区综合性业务平台,涵盖区政府职能部门的各项业务,各单位依托电子政务外网平台积极开展业务应用,将本部门60%的业务纳入外网平台;整个政府系统实行无纸化办公。

  4.各连网单位要在区政府电子政务管理部门的指导下,确保本单位、本系统电子政务外网正常有效运行。今后凡属社会管理和公共服务范畴及不需要在电子政务内网上部署的业务应用,原则上应纳入电子政务外网运行。各部门负责制定本部门利用电子政务外网开展业务应用的规划和实施方案,要尽快将各类可在电子政务外网上运行的业务系统向电子政务外网上迁移。已经利用电子政务外网开展业务的部门,要进一步完善应用,扩大范围。


  附件:需接入电子政务外网平台的单位





                                                                         城中区工信局

                                                                       2016年12月12日

 

上一篇:城中区2016年12月份“区委书记、区长大接访活动”公示
下一篇:关于做好2017年城中区防汛抗旱准备工作的通知